+7 495 665-0455

"СТК Мегаполис"
полимерные трубопроводные системы,
полиэтиленовые фитинги

Все секреты монтажа пластиковых труб для полива на даче

Итак, если Вы, путём долгих анализов и размышлений, остановили свой выбор  на  трубах ПП (полипропиленовых) или ПЭ (полиэтиленовых), то следующий шаг - это подбор  необходимых размеров и выбор фитингов и соединений для них Эта статья откроет все секреты монтажа пластиковых труб для полива на даче.

Основные рекомендуемые размеры труб для поливочного  водопровода - это Ду=20,  25,32, .40, 50, 63  миллиметров, (Ду - условный внутренний диаметр). Соответственно для  соединения этих труб приобретаем  и штуцера таких диаметров и необходимую  запорную арматуру (краны, вентиля).

Также понадобятся  специальные ножницы или обычная ножовка (можно болгарку). Для ПП труб подбираем насадки к соответствующим размерам и находим паяльную лампу . А для труб ПЭ - компрессионные переходники и разводной ключ - это более практично для дач и для труб таких диаметров.

Из опыта полива дач размерами в 5-6 соток можно смело выбрать для основной поливочной  трубы диаметр 40-60 мм, а для ответвлений от неё - диаметры  25-32 мм. Этой мощности вполне достаточно для хорошего полива.

А, чтобы  подключиться к общей трубе, необходимо  использовать компрессионный фитинг с резьбой.

Можно также и скомбинировать наш поливочный водопровод, используя трубы ПЭ  а фитинги ПП, только для их монтажа необходимо будет применить  паяльник для ПП труб.

Теперь дело за Вами,  чтобы вся система работала успешно долгие годы, обязательно учтите  на практике все секреты монтажа пластиковых труб для полива на даче.